On s'y prépare... Nous NOUS entrainons tous les MOIS !
Réveillonnerez-Vous ?
NOUS ? TOUS LES MOIS...
NOS PRODUITS - NÉS A LA MAISON - ÉLEVÉS TOUT AUX GRAINS
Et en liberté !
MAIS ATTENTION !
Comme pour tous les palmipèdes,
Nous évitons le maïs qui engraisse les animaux
En les rendant cardiaques.
Dans le plateau…
a) On y place quelques pommes de terre coupées en quartiers,
b) 2 gros oignons émincés
c) 3 carottes coupées bâtonnets et quelques unes en rondelles pour le décor
d) 1 poivron coupé en lanières fines
e) 1 citron vert en 6 tranches sectionnées en 4
f) 1 morceau de gingembre coupé menu
g) 4 gousses d’ail en chemise
h) 1 très gros bouquet de basilic frais placé à l’intérieur de la volaille tout comme un gros oignon coupé en 4 – A l’intérieur sel, poivre…
i) 1 petit piment en purée dans l'huile (Ou graisse d'oie)
Sur le dessus de la volaille un filet d’huile (graisse d’oie) et Hop à la broche – 250°, 2 heures, canard 4.800 kg.
L'autre canard 5.200 kg.
Un peu d'application... Voila le secret...
Moi ? Je ne suis pas cuisinier ! Je cuisine juste comme Picasso faisait de la peinture !!
En plus ça me plait et nous nous s'amusons, Nga me regarde "cuisiner français"!
Et c'est mangeable !
Ne pas oublier la petite salade verte nature
N’oubliez pas non plus une bouteille de MACON - ROUGE... 1966 ! : pour 2 personnes !!
A la vôtre...
D'autres sont descendus à la rivière... Ils rentrent l'après-midi...