Nous ? On RIZ ! Vietnam

27 décembre 2017

On s'y prépare... Nous NOUS entrainons tous les MOIS !

 Réveillonnerez-Vous ?

NOUS ? TOUS LES MOIS...

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NOS PRODUITS - NÉS A LA MAISON - ÉLEVÉS TOUT AUX GRAINS

Et en liberté !

MAIS ATTENTION !

Comme pour tous les palmipèdes,

Nous évitons le maïs qui engraisse les animaux

En les rendant cardiaques.

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Dans le plateau…

a) On y place quelques pommes de terre coupées en quartiers,

b) 2 gros oignons émincés

c) 3 carottes coupées bâtonnets et quelques unes en rondelles pour le décor

d) 1 poivron coupé en lanières fines

e) 1 citron vert en 6 tranches sectionnées en 4

f) 1 morceau de gingembre coupé menu

g) 4 gousses d’ail en chemise

h) 1 très gros bouquet de basilic frais placé à l’intérieur de la volaille tout comme un gros oignon coupé en 4 – A l’intérieur sel, poivre…

i) 1 petit piment en purée dans l'huile (Ou graisse d'oie)

Sur le dessus de la volaille un filet d’huile (graisse d’oie) et Hop à la broche – 250°, 2 heures, canard  4.800 kg.

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L'autre canard 5.200 kg.

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Un peu d'application... Voila le secret...

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 Moi ? Je ne suis pas cuisinier  ! Je cuisine juste comme Picasso faisait de la peinture !!

En plus ça me plait et nous nous s'amusons, Nga me regarde "cuisiner français"!

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Et c'est mangeable !

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Ne pas oublier la petite salade verte nature

 N’oubliez pas non plus une bouteille de MACON - ROUGE... 1966 ! : pour 2 personnes !!

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A la vôtre...

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D'autres sont descendus à la rivière... Ils rentrent l'après-midi...

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