Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Nous ? On RIZ ! Vietnam
14 décembre 2019

Le PAIN est loin ici... Et ne vaut pas celui de la France...

...Alors au boulot !

Aujourd'hui c'est le jour du pain !

 

Mais... Pain fait "MAISON"

 

 

Par Nga

et

Jean MAISONNIER

PAINS (2)

Bien choisir sa farine

car ici au Vietnam le pain est fabriqué avec de la farine de RIZ...

Beurk!

PAINS (3)

Ici, farine pour pâtisserie...

PAINS (5)

Donc bien choisir pour la boulangerie !

PAINS (6)

Mélangeons et pétrissons la pâte :

farine,sel, eau

+ levure de boulanger...

PAINS (7)

Le pâton doit être homogène

PAINS (9)

Laissons le Pâton reposer 1 heure environ - Ici, c'est le temps suffisant, car il fait chaud...

Les Tropiques nous aident !

Ne pas oublier de couvrir d'un torchon pour éviter que les courants d'air et faciliter la pousse de la levure...

PAINS (10)

Déjà après 15 minutes...

PAINS (11)

Couvrir...

PAINS (12)

Une heure complète après, le Pâton à plus que doublé !!

PAINS (13)

Belle pousse de la levure...

PAINS (14)

Quelques minutes d'attente et hop ! C'est enfin prêt...

PAINS (15)

N'ayant pas de balance afin de réguler la taille de mes pains, j'ai étalé ma pâte en une épaiseur de 2 cm et ai découpé en rond avec un tronçon de bouteille (nylon)...

De cette façon, j'obtiens des petits pains assez réguliers...

PAINS (17)

 

PAINS (16)

 Simple ! Un enfant le ferait...

PAINS (19)

PAINS (20)

Sur la plaque farinée...

 

DSCN3181

Ne jamais mettre de matière grasse sur les flancs internes du moule... Farinez-le c'est tout !

 

PAINS (18)

Mon reste de pâte...

PAINS (21)

Maintenant tout le monde à la cuisson... 250 ° pendant 8 minutes puis baisser la température à 200°... N'oublions pas de placer dans le bas du four une timbale d'eau afin que la cuisson soit parfaite !!

PAINS (22)

Un coup d'oeil vaut mieux que tout appareil !

PAINS (25)

Heureux ?! Ça s'arrose ! Non pas les pains ! Mais les gosiers !!!!

PAINS (27)

Surveillons de l'autre oeil !

PAINS (28)

On dirait que l'ensemble du travail se précise...

PAINS (29)

CUICUI ! Oui, sortons la fournée !

PAINS (30)

PAINS (31)

Content et fier du résultat...

 

DSCN3397

 

DSCN3399

 

DSCN3401

 

PAINS (26)

PAINS (34)

Cuisson parfaite, alvéoles bien formées, à déguster comme il se doit...

DSCN3137

 

DSCN3138

 

 

PAINS (35)

Notre petit reste de pâte dans son moule... ?

PARFAIT !

PAINS (36)

 

 

BRAVO !

PAINS (37)

 

DSCN3152

 

DSCN3153

...A TABLE !

 

 

Tout Vendre Petites annonces gratuites

Publicité
Publicité
Commentaires
J
Bravo ho brave ;)
Répondre
Nous ? On RIZ ! Vietnam
  • Pêle-mêle vous saurez tout ! Attention ! Les articles bougent,tous les jours "Y A DES NOUVEAUX - SANS CESSE, D'AUTRES S'EFFACENT - LES PHOTOS SONT MOBILES". Je pars chasser d'autres monstres. A tout de suite et merci de votre visite.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité