CUITES AU SOLEIL
Bananes séchées
Au Soleil...
Nous on a fait comme celà ! Et ça a marché...
Photographies : Nga et Jean - Jardiniers / Cuisiniers
Nutrition
La banane séchée est un véritable concentrée de sels minéraux. Sa richesse en potassium en fait un atout précieux pour les sportifs et mêmes pour les retraités comme nous !! Ses fibres sont les bienvenus pour les intestins paresseux.
La banane est bien sûr très riche en glucides. Séchée est un bienfait pour le goûter des enfants et des parents et autres. Elle leur apporte l'énergie dont ils ont besoin et pas de graisse à l'inverse d'un petit pain au chocolat qui en est riche et d'où les sels minéraux sont absents.
Photographies : Nga et Jean - Jardiniers / Cuisiniers
Valeur nutritionnelle de la banane séchée :
Pour 100 g de banane séchée : 257 Calories Eau : 28 g. Protéines : 3 g. Glucides : 63 g. Lipides : 1 g. Fibres : 5,5 g. Potassium : 1150 mg. Magnésium 90 mg. Phosphore : 75 mg. Calcium : 20 mg. Fer: 1,3 mg. Vitamine B 1 : 0,1 mg. Vitamine B 2 : 0,2 mg. Vitamine B 6 : 0 mg. Niacine : 2 mg. Folates : 0 µg. Vitamine C : 4 mg. Carotènes : 150 µg. Vitamine A : 0 µg. Vitamine E : 0,6 mg.
Photographies : Nga et Jean - Jardiniers / Cuisiniers
Photographies : Nga et Jean - Jardiniers / Cuisiniers
Photographies : Nga et Jean - Jardiniers / Cuisiniers
Photographies : Nga et Jean - Jardiniers / Cuisiniers
Photographies : Nga et Jean - Jardiniers / Cuisiniers
Photographies : Nga et Jean - Jardiniers Cuisiniers
Photographies : Nga et Jean - Jardiniers / Cuisiniers
Un conseil ?
Écrivez-nous dans les commentaires...
Merci