Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Nous ? On RIZ ! Vietnam
10 octobre 2010

DES FLEURS DANS L'ASSIETTE !!

 

   Nous ? On mange des fleurs !? Et vous ?

 

DSCN9589

 

          C'est très étonnant mais oui les fleurs se mangent, en voici quelques unes, avec leur mode de dégustation, alors bonne appétit!!!

 

Achillée millefeuille !

          Tisane, limonade feuilles et fruits sont aussi comestible.

           Goût doux qui se marie bien avec les salades et les plats de légumes.

 

Bourrache !

          Goût qui ressemble étrangement à celui du concombre. On peut en mettre dans ses boissons fraîches pour la couleur ou encore en salade.

          De l'été dans votre assiette! Du Soleil à table… Vous connaissez !!?

 

Bégonia tendre !

          Salade de fruit, confite, garniture Un goût acidulé, je dirais même vinaigré (un peu comme l'oseille).

          Très rafraîchissant.

 

Capucine tendre !

          Salade, beurre, confite Riche en vitamine C.

          Bouton, graine et feuille sont aussi comestible.

          Ma préférée! Elle a un goût poivré qui rappelle celui du radis. Les fleurs, les feuilles, les boutons floraux, les graines, les racines, tout se mange!

          Les fleurs et les feuilles font d'admirables salades, les boutons se marinent pour faire des câpres. Miam ! Ici, au Vietnam on en mange toutes les semaines !

 

Chrysanthème !

          Salade, soupe.

          Il faut blanchir les pétales avant de s'en servir. Feuille aussi comestible. Un peu amer, convient bien aux sautés et se marie avec des légumes tels que poivrons et courgettes.

 

Coquelicot !

          Garniture, sirop Pétale seulement

 

Fleurs de courge !

          Un goût pas du tout surprenant de... courge.

          Elles se farcissent très bien.

          Mais ne mangez que les fleurs mâles, sinon vous hypothéqueriez votre récolte (les fleurs mâles ont une grande tige droite, tandis que les fleurs femelles ont un petit renflement à la base).

 

Fuchsia confite !

          Garniture… Le goût est un peu fade à moins de les givrer au sucre

 

Giroflée annuelle !

          Salade, confite Goût parfumé

 

Glaïeul !

          Salade, farcie, garniture Goût sucré

 

Hémérocalle  - Hémérocallis !

          Salade, soupe, glacée, farcie… Les boutons peuvent êtres cuits ou frits.

          Enlever les étamines et le pistil avant usage.

          Cette fleur convient très bien pour farcir, elle est grande et assez solide pour ne pas la déchirer.

          Certaines ont un goût sucré, d'autres un goût poivré, il faut goûter.

          Les variétés poivrées sont délicieuses farcies de chair de crabe ou de crevettes en mayonnaise.

 

Hosta !

          Salade, frite, marinée, cuite, confite Boutons sont aussi comestible.

 

La Hosta fortunei !

          Est la meilleure au goût.

          Impatiente tendre garniture.

          Texture croquante avec petit goût sucré qui rappelle un peu celui de la violette.

 

Marguerite ! 

          Les pétales ont un goût plutôt sucré sans être formidablement délicieux.

          À mettre plutôt dans la gélatine avec saveur pour épater les convives.

          Le bouton floral, lorsqu'il est encore très jeune, peut servir à faire des câpres.

 

Mauvesalade !

          Confite...

 

           La plupart des malvacées sont comestibles.

 

Muflier tendre !

          Salade, confite Parfum fort

 

Monarde !

          Salade, Limonade, viande Goût sucré. Les feuilles sont aussi comestibles.

          Elles ont un goût très épicé qui rappelle aussi celui du thym et de la menthe.

          Donc à utiliser avec parcimonie.

 

Œillet de fleuriste ! Œillet de poète ! Œillet mignardise !

          Salade, beurre, confite, garniture, limonade.

          Très parfumé. Goût surprenant de clou de girofle sucré, à mettre dans les desserts.

 

Pâquerette Bellis !  

          Salade, confite.

 

Pélargonium odorant !   

          Pélargonium tendre salade, vinaigrette, limonade, gelée, beurre, pâtisserie. Beaucoup de saveurs: pomme, citron, orange, menthe, rose etc.

 

Pensée Viola !  

          Tricolore salade, confite, beurre Enlever le pédoncule amer avant usage, l'équivalent annuel de la violette.

 

Phlox Phlox! 

          Salade de fruit, beurre, confite Goût légèrement épicé. Fait office d'aromate dans les salades et de décoration pour les desserts.

 

Pissenlit Taraxacum !   

          Salade, confite, vin…

           Les jeunes feuilles et les boutons sont aussi comestibles !

 

Rose trémière ! Alcea rosea bisannuelle !

          Salade, confite, farcie Les boutons sont aussi comestible Faible saveur florale. Convient bien aux desserts.

 

Souci Calendula !   

          Salade, soupe, beurre, sauce, boisson, biscuit, riz - Substitut au safran.

          Les boutons sont aussi comestibles

 

Tournesol Heilanthus !

          Salade, soupe Les graines sont aussi comestibles…

          Saveur aigre-douce qui convient bien aux salades.

 

Tulipe Tulipa !

          Salade, confite, farcie Goût légèrement sucré.

          Enlever les étamines et le pistil avant usage. Léger goût sucré pour manger comme ça, sans rien d'autre.

 

Violette Viola !

          Salade, vinaigre, beurre, thé, sirop, gelée, soupe froide, punch, salade de fruit, gâteau, pouding au riz. Très parfumée. Les feuilles sont aussi comestibles.

          Avec celle-ci, on peut faire des confitures ou décorer des bols de salades.

 

          Vous trouverez tous les conseils nécessaires sur ce blog mais attention, j’enlève également des articles car personne ne le regarde… Pas de mot d’encouragement rien !

          Même pas un merci !!

 

          Alors… Alors… Alors… ! 

 

          Rappel : 
          Ne ramassez pas les fleurs poussant près des routes, elles recueillent aussi la pollution ! 
          Soyez certain de vos identifications, sinon, laissez !

 

          Les fleurs, les plantes, c'est comme les champignons, certaines sont terriblement toxiques, d'autres mortelles.                                      

 

Vous pouvez me poser des questions dans l'espace réservé à la correspondance... Merci.

 

Bonjour à tous,

        La plupart d'entre vous ne me connaissent probablement pas, et pourtant...

Pour faire bref, je suis intervenu pendant ces dernières années sur la toile en tant que Numérologue et en particulier dans la rédaction de divers fascicules livres & sites comme :

 

http://numerologie-asiatique.com

Ou

http://ecole-numerologie.com

Ou encore

http://decades21.com

        Aujourd'hui, je vais me consacrer à un nouveau projet dédié à mon bien-être…

Je ne pouvais donc pas m'en aller à l’autre « bout » de la planète sans rédiger un dernier édito.

        C'est donc avec une certaine mélancolie que je vous fais mes adieux.

Je vous souhaite plein de succès dans vos projets actuels et futurs.

Merci ...


       
Continuez à nous faire part de vos commentaires sur les améliorations à réaliser

En utilisant notre adresse

numerologie_vietnam@yahoo.com

 

Merci pour vos encouragements et vos nombreuses remarques.

 

 

Les Lecteurs qui auront l'amabilité de laisser un message

Sont priés de rester

Courtois - Polis - Indulgents - Patients - Pédagogues...

 

Merci d'avance !

 

En même temps ils s’apercevront que l’on parle d’Eux

Sur un des sites ci-dessous

Il y a même une photo ou deux de Vous…

 

http://decades21.com

http://numerologie-asiatique.com

http://ecole-numerologie.com

 

Autre chose…

Si vous avez aimé certains articles

N'hésitez pas à laisser un avis !

Un mot d'encouragement...

L'Auteur vous fera rire encore

A nouveau vous passionnera dans de futurs écrits...

 

Merci encore pour Nous !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Bonjour,<br /> <br /> Oui ! Des fleurs dans les assiettes... Nous ici à CU-CHI (Vietnam)nous décorons très très souvent les plats et même parfois de pleins saladiers de fleurs diverses nous régalent sans retenue...<br /> - "Nous mangeons bien les fruits qui ne sont que le prolongement des fleurs..."<br /> - "Non?"<br /> En avant ! Vous allez vers des surprises !<br /> <br /> A bientôt vous lire.<br /> Nga
Répondre
Nous ? On RIZ ! Vietnam
  • Pêle-mêle vous saurez tout ! Attention ! Les articles bougent,tous les jours "Y A DES NOUVEAUX - SANS CESSE, D'AUTRES S'EFFACENT - LES PHOTOS SONT MOBILES". Je pars chasser d'autres monstres. A tout de suite et merci de votre visite.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité