DU VRAI THÉ VERT ! De notre jardin...
Mais... ATTENTION !
DU VRAI THÉ VERT !
Arbustes de 15 ans !
Cueillir les feuilles gentiment une par une (Vous travaillez pour vous...) Dès que vous en tenez une bonne casserole de 2 litres pleine de feuilles - Lavez ces dernières a l'eau froide...
En placer une bonne poignée dans un saladier... (Votre ration pour 2 bols de thé vert) - Remplissez votre récipient d'eau et sans attendre chiffonnez vos feuilles de thé (Directement sans faire sécher, au contraire - toujours très frais)
Les feuilles ont été pétri à la main - bien chiffonnées ! Les jeter dans l'eau à froid et faire bouillir 5 à 6 minutes...
Le premier jus est quelque peu fort et légèrement amer - le deuxième pour ceux qui aiment le thé vert un peu plus léger n'en sera que meilleur - à sucrer comme à l'habitude...
Ici, je ne bois que cela.... Les qualités médicinales sont multiples et reconnues au Vietnam... Je vous en parlerai plus tard !